Плиточные клеи от «ЮНИС»

Плиточные клеи от «ЮНИС»

Плиточный клей, как понятно из названия, предназначен для сцепления плитки с черновой поверхностью. Правда, не все так просто. Существуют различные виды работ и для каждого вида работы используется свой клей. Кроме того, к разным клеям предъявляются разные требования. Так, например, плиточный клей для ванной можно использовать и для облицовки плиткой других помещений, но в ванной комнате подходит только такой вид клея. «Почему?», спросите вы. Все просто. Ванная комната – это комната с повышенной влажностью, поэтому в ней следует использовать материалы, обладающие высокой водостойкостью. Необходимую величину водо и морозостойкости плиточным клеям придает цементное вяжущее, поэтому плиточные клеи на цементной основе можно использовать и при внешней отделки зданий.

К таким универсальным плиточным клеям относится любой плиточный клей «ЮНИС», который можно использовать для различных видов работ. Так, он прекрасно подходит как для наружных, так и для внутренних работ, обладая высокими эксплуатационными характеристиками, а именно: хорошей влагостойкостью, морозоустойчивостью, а также прекрасной адгезией. Использование такого клея возможно даже в самых экстремальных погодных условиях, такие, как например, резкие воздействия низких температур. Он прекрасно подойдет как для облицовки плиткой фасадов, так и внутренних помещений (прихожих, кухонь, бассейнов).

Существуют клеи, которые используются исключительно для наружных работ. Плиточный клей для наружных работ способен приклеить облицовочную плитку, природный камень или керамогранит на оштукатуренные, кирпичные, бетонные стены фасадов. Подобный клей имеет некоторые особенности. В частности, состав данного клея несколько отличается от клея, предназначенного для внутренних работ. В его состав входят некоторые дополнительные компоненты, которые улучшают его свойства, такие как влагостойкость, морозостойкость, прочность сцепления с основанием. Кроме того, при укладке плит из керамогранита прочность сцепления клея с основанием должна быть не менее 1 МПа (10 кг/см2), только в этом случае возможно надеется на долгий срок службы такого плиточного покрытия.

Где же можно купить плиточный клей? Клеевую смесь можно приобрести во всех магазинах строительно-отделочных материалов. На стеллажах всех магазинах ремонтно-строительных материалов стоят стройные ряды упаковок как отечественных, так и зарубежных производителей.
Долговечное и надежное сцепление.

Плиточный клей применяется для сцепления кафельной плитки с любой черновой поверхностью. Клей плиточный для пола мало чем отличается от клея для стен. Правда, порой, отличия все же имеются. Так, например, если вам необходим теплый пол, следует внимательно отнестись к выбору клея для него. В чем же особенность такого пола? Прежде всего, такой вид пола всегда имеет высокую температуру. Горячий воздух постепенно обезвоживает твердеющий слой клея, при этом он теряет свою прочность сцепления и постепенно начинается отслоение плитки от основания. Чтобы этого избежать следует приобретать специальный плиточный клей для теплого пола. Такой плиточный клей, цена которого достаточно приемлема, избавит вас от многих проблем и хлопот, связанных с уложенной кафельной напольной плиткой, а также полностью подходит к вашим условиям эксплуатации.

Итак, приобретая клей для плитки, прежде всего, внимательно изучите состав и фирму-производителя. Не торопитесь покупать клей зарубежного производства. Помните, что лучший плиточный клей – это не тот, который стоит дороже, но тот, который прекрасно справляется со своей основной задачей – обеспечить качественное и надежное сцепление двух поверхностей.


26.04.2022, 340 просмотров.

Плиточные клеи от «ЮНИС», блог, статья, строительный магазин, липецк

Плиточные клеи от «ЮНИС», блог, статья, строительный магазин, липецк

Плиточные клеи от «ЮНИС», блог, статья, строительный магазин, липецк

Плиточные клеи от «ЮНИС», блог, статья, строительный магазин, липецк Плиточные клеи от «ЮНИС», блог, статья, строительный магазин, липецк Плиточные клеи от «ЮНИС», блог, статья, строительный магазин, липецк